Всем приветы, хочу написать о том, что произошло со мной в жизни.
Может кому-то будет интересно, может кому-то поможет, а кто-то может посмеется просто, каждый сам решит как ему к этому отнестись. Родился я на Украине в небольшом городке, мягко говоря слабеньким мальчиком, с самого рождения очень много болел, мама из больниц со мной не вылезала. Потом, когда я пошел в школу, то в школе тоже довольно часто болел. В армию меня не взяли из-за того, что к ослабленному иммунитету еще добавился довольно-таки приличный сколиоз.
После школы пошел в техникум, где тоже особо здоровым не был. Окончив техникум, пошел работать на шахту, потому что идти больше особо некуда было. На шахту меня кстати сказать тоже не должны были брать работать по состоянию того же здоровья, но небольшая сумма денежных средств решила эту проблему. Это было мне как раз 19 лет, когда пошел на шахту и я подумал, ну сколько я смогу тут работать, физический труд он нелегкий и надолго меня не хватит. А потому взял, да и подал документы в университет в Донецке на заочное отделение на бухгалтера (с детства нравилось считать).
Ну а так как техникум я закончил хоть и с красным дипломом, без одной 4-ки, но по другой специальности, то в университет я сдавал 3 экзамена.
Ну, собственно сдал, поступил и, отучившись заочно 5 лет, приезжая на сессии по 3 раза в год, получил диплом, не красный, потому, что учиться мне было интересно, но не все предметы нравились. А потому сдавать на 5-ки их мне было просто лень, ведь для этого нужно было бы тратить время на то, чтобы выучивать материал. А на тот момент мне уже было больше 20 лет и я, считая себя взрослым человеком, не хотел тратить время на то, что мне не нравилось.
Да, кстати, в период моего обучения, отработав на шахте 3,5 года, я рассчитался и пошел работать в бухгалтерию больницы, потому, как знания какие-никакие у меня уже были, обучался я тому, что мне было интересно легко, то я быстро освоился на новом поприще. Единственное, что было плохо - это зарплата, больница - бюджетная организация и заработок был невысокий. Потому я, порасспросив знакомых, перешел работать в Пенсионный фонд, где зарплата была тоже не ахти, но чуток повыше.
Через 5 лет работы в городском Пенсионном фонде, меня перевели работать уже в областной Пенсионный фонд.
Как я уже говорил, с детства я очень много болел, часто простужался, переболел, наверное, всеми возможными детскими заболеваниями. Потом в школе, потом в техникуме также здоровым особо не был.
На шахте я к моему и так слабому здоровью начал курить и периодически употреблять спиртное (дни рожденья ребят из бригады, уходы в отпуск, праздники опять же, без фанатизма конечно, но тем не менее и скажу, что немало пил). Курил я, кстати говоря, с 19 до 30 лет, с небольшими перерывами.
Вот, что касается того, как я питался, то, могу сказать сейчас уже однозначно, что питался я зачастую неправильно. Если, работая на шахте, я кушал относительно нормально, то, став скажем так офисным работником, питание мое ухудшилось в плане качества продуктов.
Ведь как удобно было в обеденный перерыв залить кипяточком сухую картошку из пакета и через 3 минуты уже есть горяченькую картошечку с вкусной сосиской из магазина. Потом запить все это сладким чайком с пироженкой или с булочкой и пойти на улицу выкурить сигаретку.
А потом я, благодаря интернету, и одной старенькой уже онлайн-игре познакомился с девушкой Наташей, завязалось общение, слово за слово (она была главой клана, в котором я состоял). Потом перешли на аську, потом на телефонные разговоры, а потом в какой-то момент я понял, что не могу без нее, а она поняла, что не может без меня. Она приехала ко мне в гости, когда была в отпуске (кстати, она из Подмосковья, а я, как уже говорил из Донецкой области), потом я поехал к ней. На сегодняшний момент мы женаты и сыну вот 27-го июля буде годик.
Но это все, как говорится, предисловие. Рассказал я это только для того, чтобы было какое-то представление обо мне.
Когда я встретился в реале с Наташей, я задумался, а к чему же я пришел в свои 30 лет?
С детства слабое здоровье ухудшилось благодаря тому, что я сам его ухудшал своим образом жизни - часто ел что попало, пил всё, что угодно, только не воду, чай, кофе, квас, кока-колу, соки. Всё, только не воду, чистой воды я вообще пил мало. Плюс курение тоже мягко говоря не способствовало укреплению здоровья.
А Наташа рассказала мне о том, что я и сам в принципе знал, но никогда не задумывался об этом всерьез, считая неважным и несущественным.
Но что может быть важнее собственного здоровья? Ответ один - ничего! Ведь без здоровья не будет ничего, больной человек ничему не рад. Думаю это понимает каждый из нас.
Еще в школе нам говорили о том, что человек на 80% состоит из воды, но как-то это все забывается и проходит зачастую мимо ушей.
Кто-то скажет чай, кофе и даже кока-кола делается из воды - и значит можно пить их. Однако по нашим артериям и венам течет кровь, в которой находится именно вода, не чай и кофе, а именно вода. Организм, когда в него попадает, к примеру, чай, затрачивает колоссальное количество энергии, чтобы превратить этот чай в воду, чтобы она могла впитаться через кишечник в кровь. Ведь желудок только частично переваривает пищу и ничего не впитывает, кроме алкоголя.
Все полезные и вредные вещества, поступающие с пищей, а также вода впитываются в организм через кишечник (частично вода впитывается из ротовой полости, но только если это чистая вода, а не другие напитки).
Так вот в той же школе на уроках биологии нам говорили чистую правду. Организм человека состоит из клеток, которые "плавают" в межклеточной жидкости, как рыбки в аквариуме. И от качества этой жидкости, а также от того, какое питание клеткам принесет кровь, зависит наше здоровье.
Клетки в организме должны постоянно получать кислород.
Вывод прост - если я пью плохую воду, причем плохую не только в смысле грязную, а в смысле и очень "чистую", прошедшую кучу фильтраций, или из-под крана, пусть даже и кипяченую, но содержащую остатки хлора или еще какую-то воду, которая организмом воспринимается плохо, то эту воду будут получать мои клетки и я буду нездоров.
Благодаря Наташе я начал читать много литературы по здоровью человека, смотреть множество дисков о том, как быть здоровым человеком. Перелопатил информацию о множестве компаний, предлагающих самую разнообразную продукцию для здоровья - биологически-активные добавки, разнообразные очистки организма от шлаков, похудения, увеличение веса и многое-многое другое.
Информации на самом деле очень много, но ее нужно фильтровать, ибо зачастую во многих таких компаниях отсутствует система - то есть вот вам витаминки попейте, вот еще что-то, вот вам очисточка, вот крем хороший и т.д. и т.п., а системного подхода к здоровью человека нет.
Скажу о себе, сейчас мы практически не болеем, а если заболеваем, то простуда уходит за 3-4 дня. У меня ушел тот гастрит, который я заработал к 30 годам. Вес с 92 килограмм снизился до 86. Поставил себе цель - снизить до 79 (с учетом того, что до 25 лет вес у меня был 69 килограмм).
В 30 лет я начал задавать себе вопросы:
А какая вода нужна организму? А как нужно питаться, чтобы быть здоровым? А как снизить отрицательное воздействие той экологии, которая есть у нас сейчас? А как быть с наследственностью, когда ребенок уже рождается слабым и болезненным? А как вообще нужно жить, чтобы прожить не 60-65 лет, как в среднем по России и по Украине, а 90 и более лет и прожить их здоровым и полным сил?
Мы с Наташей сделали свой сайт, где есть ответы на эти вопросы.
Кому интересно, милости прошу, заходите - почитайте.
Уверен в том, что вы не пожалеете, как не пожалел в свое время я.
Вот ссылка на мой сайт Восстановление и поддержание здоровья
Извините, что так много получилось, но, как говорится, мысля пошла и ее было не остановить.
У кого после посещения сайта возникнут какие-то вопросы, обращайтесь - отвечу с удовольствием.
Спасибо за потраченное время.
Всегда ваш, Дес.